乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
顾山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-24

 顾山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9月20日上午,我镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。江阴市委第四巡回指导组组长孙志红出席会议并作讲话。无锡市委第一巡回指导组组员彭利端,江阴市委第四巡回指导组副组长徐益民以及第四巡回指导组相关成员出席会议,镇全体班子领导,村、社区书记、主任,企事业单位党组织书记,基层党组织党务工作者、机关中层副职以上干部以及主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。

镇党委书记吴广作动员讲话时指出,全镇各级党组织、广大党员干部,要按照中央、省市委的部署要求,全面提高政治站位、切实强化政治担当,扎实推动主题教育深入开展,努力取得人民满意的实效。吴广要求各级各部门各单位:

一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要;是全面提高党的建设质量的迫切需要;是密切联系服务群众的迫切需要;是推动高质量发展、加快“美丽顾山”建设的迫切需要。

二要明确目标任务,高标准贯彻落实上级部署要求。根据中央部署,这次主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要强化思想认识,促进理论学习有收获;加强党性锤炼,促进思想政治受洗礼;优化工作作风,促进干事创业敢担当;树立宗旨意识,促进为民服务解难题;严肃纪律规矩,促进清正廉洁作表率。

三要落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。这次主题教育不划阶段、不分环节,这不是降低标准,而是提出了更高要求。要深学深悟,推动学习教育往心里走;求真务实,推动调查研究往实里走;要找准找深,推动检视问题往深里走;即知即改,推动整改落实往严里走。

四要注重分类指导,全面提高主题教育针对性实效性。抓好问题整改落实是开展主题教育的根本,是主题教育能否取得实效的关键环节。要分层分类,科学推进;抓实支部,建强堡垒;深入一线,加强指导。

五要加强组织领导,确保主题教育取得实在成效。开展好主题教育,时间紧、任务重、要求高。全镇各党组织要切实强化使命担当,精心组织、周密安排,要全面压实责任;强化宣传引导;力戒形式主义。

孙志红代表市委第四巡回指导组首先回顾了此次主题教育的历程,重申了中央和省委、市委相关要求,进一步明确了开展主题教育的重要意义,充分肯定了顾山镇前期教育开展情况,从“紧扣主题主线,把握标准要求”“突出重点对象,注重示范带动”“发挥支部作用,抓实基本单元”“突出分层分类,加强组织指导”“力戒形式主义,务求取得实效”五个方面对后续工作提出了明确要求。

镇党委副书记、镇长何志强主持会议,就贯彻落实好此次会议精神,提出了三点意见:要全面落实中央和省市委部署要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前我镇政治生活中的头等大事。要扎实推动主题教育有力有序开展。此次参加主题教育的单位范围广、领域宽、数量多,必须明确目标任务,统筹工作安排,迅速启动,科学组织,不能延迟、更不能出现脱节。要全力确保主题教育取得实际成效。各单位要加强组织领导和统筹协调,对活动开展的每个步骤、每项工作进行细化,做到把握关键,严格标准,落实责任,确保主题教育取得实效。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

,