乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
顾山镇召开“一推三治五化”专项行动推进会
发布时间:2019-09-24

顾山镇召开“一推三治五化”专项行动推进会

 

9月18日上午,我镇召开顾山镇农村人居环境“一推三治五化”专项行动推进会。镇长何志强,镇人大主席俞新钢,镇领导王新龙、吴洁、刘利荣、陆明洪、缪建红,机关中层以上干部,村(社区)书记、主任、分管负责人,相关单位负责人参加会议。镇党委副书记吴晓东主持会议。

会上,镇长何志强作动员部署,强调要统一认识,明确责任,推动全镇农村人居环境优化提升,并提出了三个方面意见:

一要提高站位,凝聚共识,切实增强行动自觉。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的关键举措,是推动城乡建设高质量发展的重要任务。推进“一推三治五化”工作,是落实上级农村环境保护优化的需要,是改善农村人居环境的重要举措,是建设美丽乡村、发展乡村旅游的有力抓手。

二要突出重点,聚焦问题,推动任务落实见效。要重点参照我镇相关工作要求和标准,全面把握时间节点、工作内容和工作步骤对标找差;要围绕农村环境“脏”、镇容秩序“乱”等重点难点问题,注重提升针对性、实效性,全面加强整治工作力度;要全面提升村容村貌,抓好重点关键,促进村庄环境不断改善;要认真落实上级农村住房建设试点工作要求,加快推进红豆村农村住房建设试点工作。

三要压实责任,强化保障,凝聚强大工作合力。要全面落实责任,严格按照“责任制+清单制”的工作方法,分级负责,压实责任。要注重联动配合,条线、部门要经常组织开展联合行动,逐街逐村进行拉网式整治,切实解决一批镇村管理顽疾。要强化监督考核,参照市级的考核办法和实施细则,结合我镇实际情况,制定有针对性的村(社区)考核办法,要有排名。

吴晓东在会上表示,各村(社区)要把专项行动与自身实际结合起来,制定工作方案、成立领导小组,分类指导、科学规划,细化政策措施,制定工作方案,确保各项工作落到实处;要把专项行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,此次主题教育活动就是要为百姓办实事,这与专项行动不冲突、不矛盾;要把专项行动与巡查、整改暴露出的问题结合起来,要想百姓所想、急百姓所急,解决老百姓所盼的一些热点、焦点问题。

会上,王新龙作专项行动工作部署,部门、村(社区)代表进行表态发言,公布了顾山镇“一推三治五化”专项行动推进领导小组名单、2019-2020年“一推三治五化”专项行动部门责任清单,讨论了其它相关事项。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

,