政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
陈金虎走访慰问先进模范代表、离休干部
发布日期:2019-09-23    文章来源:江阴日报

在中华人民共和国成立70周年之际,9月20日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎走访慰问全国劳动模范、因公牺牲公安干警家属、全国道德模范、全国退役军人模范、离休干部等,向他们送去深情关怀、诚挚问候和美好祝福。市领导陈兴华、邵文松、程政、王庆春参加走访慰问活动。

陈金虎首先看望慰问了全国劳动模范周建松,并为其颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。陈金虎说,新中国成立以来,江阴发生了翻天覆地的变化。法尔胜从麻绳起家,到桥梁出海织就“千桥梦”,数十年来一路发展壮大,对江阴经济社会发展、自主可控产业体系建设和民族工业发展作出了重要贡献。陈金虎希望周建松继续发挥“传帮带”示范作用,将更多智慧和经验与企业家分享,为江阴高质量发展作出积极贡献。

凡人善举,让城市更有温度。1988年4月30日,民警朱海洪在路检时依法查扣了一辆违章摩托车,违章者趁他吃晚饭时用备用钥匙启动被扣车辆并逃走,朱海洪闻讯立即放下饭碗骑摩托车追赶,途中不幸与一辆货车相撞,经抢救无效牺牲,年仅21岁。“身体怎么样?”“家里有没有什么困难?”陈金虎看望了因公牺牲公安干警朱海洪的父母,亲切询问他们的身体状况和生活情况。看到老人精神、气色很好,得知他们得到了家人的悉心照料,陈金虎十分欣慰。他说,两位老人为江阴人民培养了好儿子,正是有像朱海洪这样的公安干警默默付出与无私奉献,才有了江阴的平安、和谐与稳定,他的精神也激励着广大公安干警砥砺前行。陈金虎叮嘱随行人员要关心了解朱海洪父母的生活状况,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。一走进全国道德模范张纪清家,陈金虎就和他拉起了家常。陈金虎说,“炎黄”精神是江阴精神的重要组成部分,希望通过张纪清这样的先进典型,推动江阴物质文明与精神文明齐头并进,让“炎黄”风尚传遍大江南北。

在华西村,陈金虎与全国退役军人模范、华西村党委书记吴协恩深入交流,为其颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。陈金虎表示,在吴仁宝老书记的带领下,华西村从一个贫穷落后的小村庄建成名副其实的“天下第一村”,是全国新农村建设的一面旗帜。吴协恩在接过“接力棒”后,不断开拓创新、勇争一流,华西各项事业继续走在前列、引领发展。迈向新征程,希望华西发挥好旗帜作用,坚定发展不动摇,做好转型发展、新兴产业培育等大文章。多年来,全国道德模范袁梅芬和丈夫先后收养了两名弃婴和一名孤老,五个完全没有血缘关系的人组成了一个幸福的家庭。在与袁梅芬促膝交谈时,陈金虎动情地说,一个人做一两件好事不难,难的是几十年如一日做好事,全市上下要学习她的这种精神,为社会、为他人奉献爱心。

1920年出生的张惜晨参加过抗日战争、解放战争,曾荣立二等功两次、三等功两次,转业回江阴后默默耕耘在三尺讲台上。陈金虎小心搀扶着老人,详细了解老人的生活起居和身体情况,并为他颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。今年100岁的张惜晨老人精神矍铄、思路清晰,闲暇时还会作诗,陈金虎对此感到十分高兴,感谢老人为革命建设、改革开放、国家富强所作的贡献,为江阴经济社会发展所作的贡献,并向他表达敬意和问候,祝愿老人健康长寿。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

,