政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
普莱医药产业基地项目一期建成启用
发布日期:2019-09-23    文章来源:江阴日报

9月22日上午,普莱医药产业基地项目一期建成启用,这既是普莱医药加快产业布局、打造多肽药物行业领军企业迈出的关键一步,也为江阴高新区做强做大生物医药产业增添了新动力。德国马普研究院生物物理研究所所长、诺贝尔奖获得者哈特穆特·米歇尔,美国科罗拉多大学丹佛分校生物分子结构中心主任、加拿大皇家科学院院士罗伯特·霍金斯,市领导陈金虎、陈兴华、邵文松、虞卫才出席启用仪式并为普莱医药产业基地启用按下启动球。

普莱医药产业基地项目由江苏普莱医药生物技术有限公司在江阴高新区投资5亿元建设,涵盖液体制剂、固体制剂、粉针制剂等5个制剂类型及消杀产品制剂车间。作为高新区第一家成功从孵化器到加速器再到产业基地“毕业”的生物医药企业,普莱医药以多肽类药物、化学药物的研究、开发与生产为主,已获得多项PCT国际发明专利、美国发明专利、欧盟发明专利及中国发明专利,承担了国家重大新药创制、科技部创新基金等各类科技项目30余项,形成了以1.1类抗感染抗菌肽新药及抗癌药为主导的多种多肽研发序列新药。下阶段,普莱医药将在抗菌肽系列产品的基础上,保持研发与生产经营并重的优势,以高品质的创新产品开拓市场,力争成为国际抗菌肽医药行业领跑者。

近年来,江阴高新区着力培育发展生物医药产业,瞄准“打造500亿级大健康产业发展高地”目标,坚持以苏南国家自主创新示范区建设为抓手,保持定力引种子、建苗圃、育森林,生物医药产业不断壮大,已培育100多家生物医药企业,形成了以天江药业、德和生物等为龙头的现代中药产业集群,以普莱医药、贝瑞森、佰翱得、四环生物等为引领的蛋白新药和生物疫苗产业集群,以力博医药、泽成生物为骨干的诊断试剂产业集群,以风和医疗、万康医疗为代表的医疗器械产业集群,2018年生物医药产业总销售额达50亿元,同比增长24%。目前,高新区已累计建成院士工作站9家、诺奖得主研究院6家,拥有免疫及分子诊断研发与中试服务平台、动物疾病模型综合测试中心、国家卫生部重点抗体试验室、分子设计公共测试平台、蛋白靶标药物研发平台等五大生物医药技术服务平台,先后建设了百桥生物孵化园、扬子江生物医药加速器、扬子江生物医药产业园等专业化发展载体,构建了从孵化到中试再到产业化的完整链条。

下阶段,高新区将全力打造“政策+金融”多领域的扶持体系、“孵化器+研究院”全流程的创新平台、“审批+服务”高效益的营商环境,一如既往关心支持企业、真心服务人才,全力助推各类企业茁壮成长、各类人才创新创业,助推生物医药产业实现更大发展。

启动仪式后,与会领导、嘉宾参观了普莱医药展厅。国际多肽药物前沿技术与产业化高峰论坛随后在普莱医药举行。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

,