乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
推进税收协同共治 江阴市税务局和我镇正式签约
发布时间:2019-09-18

  为切实加强税源控管,着力构建社会综合治税长效机制,9月5日下午,我镇举行税收协同共治联席会议。江阴市税务局党委书记、局长万庆涛,局党委委员、副局长闵三红,镇领导吴国忠、王凯、张学春、李刚、张建国、赵振宇以及市税务局相关领导参加会议。

  会上,镇党委书记吴国忠表示,我镇将以这次合作为新的契机,完善措施、强化落实,共谋发展、互利共赢。他指出,一要强化全局意识,凝聚共治合力。要充分结合周庄经济发展实际、企业发展实情,推进涉税(费)信息的共享和涉税事项的联动。同时,大力推进社会税收(费)信用体系建设,切实提升税收征管水平。二要强化服务意识,助推实体经济。加强政银企对接交流,采取积极措施防范和处置企业经济金融风险,激励广大企业加大创新投入,加快转型升级,协力有效控制税收流失风险,全面优化税收营商环境。三要强化责任意识,确保落地见效。要加强财税监管监测分析,建立科学的税源预测体系,努力实现税收收入稳步增长。同时全面落实各项税收优惠政策,推动周庄税收协同共治工作取得实效。

  万庆涛介绍了税务体制改革以来的工作情况,他指出,打造现代化税收共治格局是新形势所趋,营造税收协同共治的营商环境是新时代所需,编织税收协同共治“一张网”是新担当所为。双方精诚合作,携手同行,必将推动税收协同共治向纵深发展,实现共治成效 “多点开花”,为实现“强富美高”新江阴高质量发展做出更大的贡献。

  会上,市税务局党委书记、局长万庆涛、镇长王凯共同签署了《江阴市周庄镇人民政府、国家税务总局江阴市税务局关于推进税收协同共治的合作备忘录》,市税务局党委委员、副局长闵三红详细介绍了《2019年度税收协同共治合作重点事项》,镇党委副书记张学春介绍了《备忘录》的主要内容。

  《备忘录》的签订是一个良好的开端,它标志着我镇与市税务局税收协同共治合作的全面开启。接下来双方将在合作备忘录框架下,紧扣发展、紧贴中心,完善措施、强化落实,共谋发展、互利共赢,确保税收协同共治取得实效,为全市高质量发展做出更大贡献。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

,