乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
庆祝第35个教师节!我镇召开教师节表彰大会
发布时间:2019-09-16

  今天下午,我镇召开庆祝第35个教师节表彰大会,对教育战线上涌现出的一批先进个人进行表彰。镇长谢挺、副镇长徐霞红、教育科科长许暮艳、璜土派出所副所长许文新,以及学校中层以上领导和优秀老师代表参加会议。许暮艳主持会议。

  谢挺代表镇党委、政府,向全镇广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候!向受表彰的教师、先进教育工作者和先进集体表示热烈的祝贺!并对教育工作提出殷切期望。来自全镇各校的教师代表、获奖者代表近200人参加会议。

  谢挺指出,近几年,我镇教育事业整体水平提高,但在教育工作中仍存在问题。各校要注意校园安全管理,包括:门卫安全管理、食品安全、校车安全以及日常工作管理。

  谢挺对我镇教育工作提出希望:

  第一,要夯实基础,全力改善办学条件。以实质性举措扶持教育事业的发展。

  第二,要薪火相传,全力培养教育人才。要把培养优秀教师、优秀干部作为一件大事,全面加强教师队伍整体素质建设,强化师德师风建设。

  第三,要立德树人,全力促进学生发展。各校要继续把德育教育和培养学生的特色文化水平作为工作重点,力争做得更好。

   第四,要尊师重教,全力营造浓厚氛围。要做好舆论引导,营造重视教育、支持教育、崇尚教育的社会氛围,努力形成尊师重教的良好风尚。

   会上,副镇长徐霞红宣读了2018-2019年度教育条线先进个人表彰决定。

  璜土派出所副所长许文新还针对校园安全问题作了工作布置。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

,